0664 597 0376
0664 597 0376

Sibel`s

Speisekarte

Glücklicherweise komme ich aus einer großen Familie, in der stets gerne traditionell nach einfachen mündlich überlieferten Rezepten mit frischen, saisonalen und regionalen Zutaten gekocht wurde.

Ziel der Köchinnen war es Speisen in der selben Schmackhaftigkeit und Qualität der Vergangenheit zuzubereiten.

Wie auch meine weiblichen Vorfahren experimentiere ich beim Kochen nicht viel, weil ich etwas Einzigartiges behalten und beschützen möchte.

Auch meiner Mama und den Großmüttern kam es nicht in den Sinn im Winter wenig schmackhafte Tomaten oder Auberginen zu verarbeiten wenn saisonal köstliche Alternativen wie Sellerie, Lauch, Kraut oder Hülsenfrüchte am Markt verfügbar sind.

Wenn man Fleisch gekauft hat, hat man nichts davon weggeschmissen. Es kam alles Essbare in den Kochtopf und geschah dies aus Respekt vor Nahrungsmitteln. Diese Tradition möchte ich aus Nachhaltigkeitsgründen und zur Wahrung des Geschmacks fortführen.

Auf einige wenige ausgewählte Fleischgerichte möchte ich für meine Gäste aber nicht verzichten wenngleich der Schwerpunkt meiner Küche vegetarisch und vegan ist.

Nachhaltige, traditionelle, saisonelle, schmackhafte türkische Küche

Mezzes

Tagessuppe

€ 3,50 / € 4,50
klein / groß
Bio-Lammstelze

Bio-Lammstelze

€ 18,00
400-500 gr mit Knochen
Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter

€ 6,00
aus dem eigenen Garten
(V)
Würzige Bio-Hühnerpfanne

Würzige Bio-Hühnerpfanne

€ 12,00
Bulgur-Linsenbällchen

Bulgur-Linsenbällchen

€ 4,00
Gefüllte Teigröllchen

Gefüllte Teigröllchen

€ 4,00
(V/Ve)

Saksuka

€ 6,00
Osmanisches Gemüse

Melanzane, Zucchini, Paprika in Tomatensauce alles in Bio
(V)

Osmanische Bio-Kalbsleber

€ 12,00
Fritierte Bio-Kalbsleber auf einem Zwiebelbett
Türkischer Kichererbseneintopf

Türkischer Kichererbseneintopf

€ 6,00
(V)

Hochzeitskebab

€ 10,50
Kleine Bio-Rinderlaibchen fritiert und mit Knoblauch-Yogurt und Rosenpaprika- Butter Mischung serviert

Türkischer Topfkebab

€ 12,00
vom Rind

Bio-Rote Rüben

€ 6,00
Rote Rüben- Zwiebelpfanne mit Knoblauch-Yogurt
(V/Ve)
Bio-Humus

Bio-Humus

€ 4,50
Kichererbsenpüree
(V)
Mücver- Zucchinipuffer

Mücver- Zucchinipuffer

€ 6,00

(V/Ve)

Mousakka

€ 7,00
Melanzanescheiben belegt mit Bio-Rindermischung

Mediterraner Lammeintopf

€ 12,00

Kadinbudu Köfte

€ 7,00
Rinderlaibchen ausgebacken mit Semmelbrösel und Ei

Kadinbudu Köfte

€ 7,00
Rinderlaibchen ausgebacken mit Semmelbrösel und Ei

Hauptspeisen

Tavuk Güvec

Tavuk Güvec

€ 16,00
Mediterraner Hühnereintopf & Reis &Salat

Nohut Yemegi

€ 10,50
Türkischer Kichererbseneintopf & Reis & Salat
(V)

Türkischer Topfkebab

€ 18,00
Reis & Salat

Gemischter Veganteller

€ 14,00
Reis & Salat

Kuzu Güvec

€ 20,00
Mediterraner Lammeintopf & Reis & Salat

Imam Bayildi

€ 13,00
Den Imam hat`s umgehauen / Vegan belegte Auberginenscheiben & Reis & Salat

Patlican Oturtma

€ 14,00
Moussaka / Melanzanischeiben mit Rinderfaschierte belegt & Reis & Salat
Mücver

Mücver

€ 14,00
Zucchinipuffer & Yogurtsauce & Reis & Salat
(V/Ve)

Kadinbudu Köfte

€ 14,00/ € 18,00
Frauenschenkel / Panierte Rinderlaibchen & Reis & Salat

Klein/Groß

Reis ( Beilage)

€ 3,50

Bei Mezze-Bestellungen im Restaurant wird ein Gedeck von 2,50 € pro Person verrechnet.
In diesem Preis sind jeweils 2 Scheiben von meinem selbst gebackenes Urkornbrot inkludiert!

Bei Lieferungen können Sie Urkornbrot für 0,50 € pro Scheibe dazu bestellen.

V: Vegan Ve: Vegetarisch

Nachspeisen

Kabak Tatlisi

Kabak Tatlisi

€ 6,50
Kürbisdessert mit Tahini
(V)
Cheesecake

Cheesecake

€ 5,50
Hausgemachte Käsekuchen mit Zitronencreme
Sütlac

Sütlac

€ 4,00
Türkischer Milchreis (V)